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Chubut fortalece el desarrollo turísticos de la Ruta Azul

Representantes del Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut, estuvieron presentes en el arribo del crucero National Geographic Endurance en Bahía Bustamante y visitaron el emprendimiento Bahía Bustamante Lodge junto a un grupo de sommeliers y enólogos que participaron del evento “Tierra, Mar y Vino” realizado en la localidad de Rada Tilly.

 

Estas acciones de promoción turística se realizaron en el marco de la continuidad de políticas públicas que impulsa el gobernador Ignacio “Nacho” Torres que permitan fortalecer el enoturismo en la Provincia del Chubut.

La delegación del Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas, encabezada por la subsecretaria de Turismo, Magalí Volpi, se hizo presente en las costas de Bahía Bustamante para recibir al crucero National Geographic Endurance, el primero de la temporada 2025/2026 que amarró en Puerto Madryn y luego continuó hacia el Parque Provincial Patagonia Azul, recorrió las Islas Vernaci, fondeando en las costas de Bahía Bustamante para desembarcar en Bahía Bustamante Lodge. Esta embarcación de 118 metros de eslora y bandera de Bahamas, con un total de 59 pasajeros y 103 tripulantes a bordo disfrutó de una experiencia que combina naturaleza, historia, geología, arqueología y toda la épica del Atlántico Sur, reafirmando el potencial enoturístico y gastronómico de la Ruta Azul.

 

Bahía Bustamante Lodge

En el marco de la actividad, los cruceristas realizaron un city tour histórico y una degustación de productos gastronómicos típicos. 

Bajo su propuesta sustentable y de integración con el entorno natural, la subsecretaria Volpi recorrieron el viñedo, museo, restaurante y sus diferentes categorías de alojamiento. 

Además, el emprendimiento ofrece vincularse con atractivos de la región como lo son: Navegación, trekking, mountain bike, recorridos históricos, visitas al Bosque Petrificado, Isla Pingüino, Cabo Aristizábal y Cañadón de Piedra.

 

Visita de Sommeliers

El evento vitivinícola “Tierra, Mar y Vino” contó con el acompañamiento del Gobierno del Chubut entre los días 17 y 18 de octubre en Rada Tilly. 

A través de la Agencia Chubut Turismo y el Ministerio, se brindó el apoyo para que estén presentes Andrés Rosberg, presidente de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI), la organización que agrupa a más de 40.000 sommeliers en más de 60 países. Además de los renombrados sommeliers María Pía Argimón y Sebastián Darío Bonfanti.

En este marco, se trabaja en el registro de cocineros y sommeliers, con el objetivo de fortalecer la profesionalización del sector y garantizar experiencias de calidad a los visitantes. Además, a través del programa “Vinos y Sabores”, se fomenta la promoción de los productos regionales, generando vínculos directos entre productores, chefs y turistas, y posicionando a Chubut como un destino enoturístico que combina paisajes únicos con propuestas gastronómicas de excelencia.